今天突然想起了在日本工作时的"A4折り" Unknown 2009/02/11

| |

今天收到供应商寄来的两张图纸,非常大,一张有A1那么大小,另有一张总成级的A0大小的那么一张。

图太大了,以至于我在办公桌上无法完全展开。我找不到像在日本那样大开会用的桌子,只好到会议室里去看。以前在日本时,整个楼面都不是全隔开的,只是里面适当地在里面放了几张大的会议桌。现在的公司,美国文化,有专门的会议室。

我像以前在日本时一样,花了好久时间仔细查看了图纸,小的那张算是日本的“承認図”,没啥大的问题,其实我以前已经检查过了。大的那张就有点不对劲了,发现了一些标注内容错误。

检查完,我要重新折好时,才发现图纸不是对折的,和以前日本时的工作经验一样,也是「A4折り」。看来有些标准是国际共通的。所谓「A4折り」,就是将图纸从右下角(一般是有图纸零件信息的那侧)起,以A4的大小,开始折叠。这么做的目的是,折叠好的图纸,右下角的图纸信息那一面是在最外面,而且A4的大小正好适合邮递。

初めて「○さん、この図面をA4折りにしてください。」と言われた時に、「A4折りって、何ですか」と分かりませんでした。そして、都築さんはその図面をA4折りにして見せてくださいました。

~懐かしい事ばっかりでした

 

请给这篇日志评个分吧~!

本文评分: 4.8/10 (10 votes)    提示:您还未对本文评分,您可以进行评分并发表您的意见!

加入收藏!

发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我 [注册]