有意思的东风日产 Unknown 2012/08/27

| |

有意思的东风日产,现摘录一些有意思的内容如下。

1)东风汽车公司是我们国家的一个大型国企。此公司简称“东风汽车”。

2)东风汽车有限公司(Dongfeng Motor Co., Ltd)不是我们的国企,而是一家合资企业,由上面的东风汽车公司日产汽车公司以50%:50%的比例出资组建的迄今中国最大的汽车合资企业,注册资本达到了167亿元,于2003年6月9日创立。注册地为湖北省武汉经济技术开发区东风大道10号。主营内容为:商用车(使用东风品牌),乘用车(使用日产品牌),零部件。此公司简称“东风有限”。

3)东风汽车有限公司的下属公司:

        
  • 东风日产乘用车公司,注册于广州市花都区。下面还有“东风日产乘用车研发中心”。三个生产基地:广州(阳光/颐达/骐达)、襄樊、郑州(逍客/奇骏)。
  •     
  • 东风商用车公司,注册于湖北十堰市。

如果你有空研究一下一汽的话,会发现更复杂。还是上汽简单啊。

关于他们完整的组织架构,参见:http://www.dfl.com.cn/dfl/info/organization.aspx

请给这篇日志评个分吧~!

本文评分: 5.8/10 (13 votes)    提示:您还未对本文评分,您可以进行评分并发表您的意见!

加入收藏!

发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我 [注册]