哈哈,iPhone 3G成功升级到3.0固件(越狱+破解) Unknown 2009/07/20

| |

二、越狱

1) 越狱前的准备:刚才“升级”部分的第3步,下载redsn0w,已经将redsn0w和3.0固件放置于同一个目录下。该文件夹中会包含icy_only和with_ssh两个bat批处理文件。运行icy_only将会在越狱过程中只装入icy软件商店。而with_ssh则还会装入OpenSSH远程登录功能。

iphone-jailbreak-prepare-for-redsn0w

2) 开始越狱:
将iPhone通过USB电缆与电脑连接,关闭iTunes,确保手机处于关机状态。按住iPhone的HOME键(就是屏幕下方唯一的那个圆形的按键)不放,按一下开机键后松开开机键,HOME键仍按住。这样会使iPhone进入DFU模式。

iphone上有一个数据线连接itunes的画面,是恢复模式;无任何画面保持黑屏的,是DFU模式。

DFU模式(用来刷机和升级/降级):iPhone和电脑相连。关机状态下,按住iPhone的HOME键不放,再按一下开机键就松开,HOME键仍按住,过几秒,iTunes会识别出有个需要恢复的iPhone,此时iPhone屏幕仍是黑屏,已经进入DFU模式了。

恢复模式(用来恢复iPhone的固件):iPhone和电脑相连。关机状态下,按住iPhone的HOME键不放,再按住开机键不放,直至有一个白苹果出现,松开开机键,但仍不要松开HOME键,过几秒,iTunes会识别出有个需要恢复的iPhone,iPhone屏幕坐出现个数据线连接itunes,可以松开手了,已经进入恢复模式。

双击里面的with_ssh.bat(如果你不需要OpenSSH功能,可以使用icy_only.bat)。如下图,看不清的可点击图片放大查看。

iphone-jailbreak-with-redsn0w

如果屏幕上出现已经进入DFU模式了,下面的事简单了。你就可以聚精会神的看着屏幕上Redsn0w把破解后固件刷入iPhone内的进度汇报了。一般在5~10分钟后,Redsn0w窗口就会自动关闭。然后你的iPhone就出现了久违的“大菠萝”,开始自动执行写入越狱固件操作。同样不要断开USB电缆不要对iPhone进行任何操作。在等待15~20分钟后iPhone就会重新启动进入iPhone 3.0固件的世界。在重启完成后千万不要急于操作,等待2~3分钟让iPhone各种后台程序运行完毕,才能避免文件结构错乱,或者下次关机后无法启动等故障。

如果屏幕上没有出现DFU模式,反而向你介绍如何进入DFU模式,请不要参考里面的做法,什么5秒,10秒,30秒的。我被他们害惨了,根本不好操作。进入DFU模式的最佳方法,我在上面已经介绍了:长按HOME+短按开机键就可以轻松进DFU模式了!

这一步越狱走下来,你的iPhone已经能使用了,除了不能打电话发短信上WAP外,其他一切功能应该都已经恢复了。但你的SIM卡可能就算插入了也不能用,会报告找不到信号。

内文分页: [1] [2] [3] [4] [5]
请给这篇日志评个分吧~!

本文评分: 5/10 (98 votes)    提示:您还未对本文评分,您可以进行评分并发表您的意见!

加入收藏!

zzyxzc IP
2009/08/22 23:43
[ico16]下载了好多个版本,都不知道哪个好用点,哪位高手指点一下啊
spyrise 回复于 2009/08/23 07:27
3.0 firmware will be acceptable.
xinyue IP
2009/08/19 09:34
昨天为了那个扩展名折腾了一下午,情绪有点小激动,不好意思啦~
楼主要是能补上这点提示就更好了;
另外,说一点,在点击“with_ssh.bat”后 ,运行到“上传第二部分,等待重启……”后就一直不动了,最后还是重新直接用redsn0w_win_0.72越的狱,现在恢复了,可以打电话等,但是英文界面,也没有中文输入了,请问要怎样调整?
spyrise 回复于 2009/08/19 09:45
你当时肯定是把HOME键松掉了,因为这个问题我也碰到了。所以我在上面的教程中,强调了“按往HOME键不放,直至出现白屏(不是白苹果)”。

中文界面么,setting->international什么的,改一下就可以了。
xinyue IP
2009/08/18 19:15
太过分,虽然是要谢谢楼主的,但是还是觉得很过分~~~
iPhone1,2_3.0_7A341_Restore.ipsw下载下来是.zip的包,找不到图片显示的.ipsw文件,重新搜新地址下载了5次(每次花费近1小时)都一样……
后来才顿悟:要在下载后直接将扩展名由.zip改成.ipsw,对于初级入门人来说,不告诉这一点真的很过分啊!
但是,其他部分的教程写的还是很不错的,楼主辛苦了
spyrise 回复于 2009/08/18 19:52
我晕。那个是iPhone的官网下载包,不受我控制的。当时是ipsw格式,大概最新被Apple改成.zip了?

还有,下载的话,可以用FlashGet之类的加快下载。
分页: 1/1 第一页 1 最后页
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我 [注册]