两秒钟,快速清理winxp系统里的垃圾 Unknown 2008/06/23

| |

WinXP系统里有很多垃圾文件,留着无用,占着空间,我们可以执行一段小脚本,两秒钟,快速清理winxp系统里的垃圾。

这是一段dos command脚本(请复制内容,保存为"clear.cmd"),内容如下:

@echo off>nul

rem 进入系统盘,删除扩展名为.tmp|._mp|.log|.gid|.chk|.old的文件。
%systemdrive%
cd \
del /f /s /q *.tmp *._mp *.log *.gid *.chk *.old

rem 删除回收站中的文件,有必要么?用户完全可以自己做……
if exist \recycler\nul del /f /s /q \recycler\*

if exist \recycled\nul del /f /s /q \recycled\*

rem 清除系统文件夹扩展名为.bak的文件,需要吗?
del /f /s /q %windir%\*.bak

rem 清除prefetch目录
del /f /s /q %windir%\prefetch\*

rem 清除用户目录下的隐私文件
cd %userprofile%
del /f /q cookies recent
del /f /s /q %TEMP%\*
cd "Local Settings\Temporary Internet Files\"
del /f /s /q *

cls & echo 清除系统垃圾文件完成!& pause & exit

你也可以点击下面的链接进行下载,密码是spyrise.org。双击一执行,就可以了。

下载文件 (已下载 129 次)
点击这里下载文件: clear.rar

请给这篇日志评个分吧~!

本文评分: 6.5/10 (20 votes)    提示:您还未对本文评分,您可以进行评分并发表您的意见!

加入收藏!

发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我 [注册]