NCAP撞墙评分有意义吗?中型车车撞小小型车的结果 Unknown 2009/04/15

| |

一直以来,有一个东西叫NCAP的东西,就是将一辆测试车以一定的速度往墙上撞,看最终的结果,通过各方面的评分,以判定该车在安全性能方面的水平如何。

其实,我前面已经发过一篇关于此问题的文章,见:http://spyrise.org/blog/NCAP-vehicle-safety-steel-plate-depth/ 。今天在KDS上发现一些更为详细的东东,蛮有用的,转载如下。

测试条件:两车的速度都是40mph,想当于65kph,然后相撞。共有三组对比车:丰田Camry vs 丰田Yaris、本田Accord vs 本田Fit、Mercedes C300 vs Mercedes Smart。

先来看Toyota Camry(NB) vs Toyota Yaris(NB),请点击放大图片显示。

看看此时的Yaris被撞成了什么样?

再回头看看NCAP标准:不和Camry对撞,而和墙壁撞,结果会如何呢?

内文分页: [1] [2] [3]
请给这篇日志评个分吧~!

本文评分: 5.4/10 (39 votes)    提示:您还未对本文评分,您可以进行评分并发表您的意见!

加入收藏!

发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我 [注册]