沪C转沪A Unknown 2008/05/06

| |
qianlin456(博客|相册) 2008-01-28, 15:32
54123456*54887
去三考场底楼大厅做一下夫妻更名(老婆的地址必须也是外环线外的)出手续费,行驶证15元。
然后告诉办理的人说隔天来办理更名转沪A,
他们会开联系单给你,去曹杨路1040号开一张购置税证明。第二天去三考场退牌上牌就可以了!


第一次要带车辆行驶证、产证、底卡、夫妻双方的身份证、
户口簿(可以显示夫妻关系的,不能显示的话要带结婚证),
1号楼底楼大厅办理更名,问民警开联系单,去曹杨路开购置税完税证明。
第二次再去三考场,所携带物品与第一次相同


qianlin456(博客|相册) 2008-02-03, 21:54
我上好了,完全自己办,手续费总共 130 元,交通费不算。条件:自己的沪C牌照名字 额度表也是自己的名字

1 到三考场,把车先过户到老婆头(在1号楼底楼办理) 资料:(双方身份证、户口本、户口本不能表明夫妻关系的要结婚证)需要老婆居住地在外环线以外,需要派出所出具这个证明,明确写明“外环线以外”几个字 (在外环以外的就不用办这个证明的) 其他资料:底卡(在自己区车管所,凭本人身份证去拿出来)
1)大厅拿《机动车变更登记申请表》,填表后,到大门口拿一张免费拍照的单子到1号楼对面让红马甲免费给汽车拍照。
2)需要双方同时在场办理,把资料及复印件全部给窗口,拿号后到 在用车窗口 办理,把行驶证换成老婆的
4)交15元行驶证费,在办证窗口的后面缴费。
5)开一个办理购置税的单字
6)拿单子到曹扬路办理

2 到曹扬办理购置税 :曹杨路武宁路(江苏饭店的小弄堂里) ,地铁可以到曹杨路站下来,再走1000米左右 资料:(老婆的身份证,新的行使证 )(在曹杨路税务所门口有复印的0.5元/张)
1)在门口拿《换(补)车辆购置税完税证明申请表》,填表 2)需要上交 额度 证明,需上交缴税证正本、复印件、3考出的单子、曹杨路填的单子,拿号码等待叫号
3)拿到回单后回三考场

3 回三考场 (在1号楼底楼办理) 资料:(双方身份证、户口本、户口本不能表明夫妻关系的要结婚证)需要老婆居住地在外环线以外,需要派出所出具这个证明,明确写明“外环线以外”几个字 (在外环以外的就不用办这个证明的)
1)跟第一次去填同样的表,就是方向改一下 (最好第一次填的时候,这张也填好) 2)沪C牌照取下来
3)拿号后到 在用车窗口 办理,复印件及相关证件和沪C牌照上交窗口,需要夫妻双方同时在场办理(可以通融一下) 4)到另外一个窗口取凭证,然后选号(在大厅的后面有选号机的)
5)交115元 牌照和行驶证费用
6)领取牌照,拍照,
7)回窗口领取行驶证

4 回曹扬领取缴税证正本,曹杨路里面有停车场的,收费5元,外面的停车场收费10元。
5完毕回家,曹杨路办事快的话,一天就搞定了,那里办事慢,所以我花了一天半就好了。

请给这篇日志评个分吧~!

本文评分: 5.1/10 (15 votes)    提示:您还未对本文评分,您可以进行评分并发表您的意见!

加入收藏!

发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我 [注册]