网站运营技巧之提高网站PV策略 Unknown 2009/02/15

| |

我们重视PV有这几个原因:

1.PV是衡量一个网站价值的重要参数,在相同的IP下,PV越高也就证明网站价值越大。
2. 另外一个方面来说,网站的广告点击率在 2--8%之间浮动,如果你的PV高了,广告收入也会逐渐地增加。
3. PV高的网站才能够做成长青树,才能够做大,才能够稳定地发展。

接下来就说提高PV的一些方法。

1、通过编辑器为文章设定分页,我用的FCK编辑器就支持这个功能,将篇 2000字左右的网页一分为二或一分为三,PV也随之提高。但是要注意,不要盲目地设置分页,一般来说,需要文章内容达到一定的字数才设置分页,比如你的文章只有100字,你去设置3个分页,访客会不耐烦的,会觉得你的站是一个垃圾站。

(1)设置分页需要文章内容达到一定体积,对于小体积(个人认为1000字以下)不要设置分页。
(2)对于图片类的网页,特别是组图的网页可以多设置分页,甚至一张图片就设置一个分页,目前mop就是这样做的;比如说对于“总理的20个经典瞬间”,就可以设置为5个左右的分页,也就将原来的1个PV变成了5个。但是,对于某些图片内容,不适合设置分页,比如“漂亮女大学生10P”,本身人们对这类的图片也只是好奇,你分页设置多了,反倒会引起人们的审美疲劳;在这个时候,访客心理会说,“原来是这样”,一般很少会去翻动分页了。
(3)建议在搜索引擎抓取你的网页并获得流量的时候设置分页,比如你的站有100P文章,其中10P有来自搜索引擎的流量,你就可以对这10P文章有针对性地设置分页,其余的90篇文章,你设置了分页,未必也会有大的流量来。
(4)
老树开新花,如果你的某个网页已经获得一定流量,但是网页的内容并不是十分充实,你可以再增加些相关的内容到这个网页,当然,适当的时候也可以使用分页的形式增加新内容。这样做不仅仅提高了PV,更重要的是保住了该网页在搜索引擎中的权重。

2. 重视站内连接

很多朋友在设计网页或制作模版的时候并不是很重视站内连接。典型的做法就是在内容页面只出现“栏目中心”“全站最新”“全站最热”。这样虽然照顾了用户的需要,但是并没有深入地了解用户的需要,比如某访客通过“会计实习”这样一个关键字到达你的网站,他很可能对贵站的其它栏目并不感兴趣,你的“全站最新 ”,“全站最热”对他来说并不感冒,形同虚设。

我建议有这样情况的站长,把内容页做上“本栏目最新文章”“半栏目最热文章”“相关文章”三个就足可以了,有条件的,可以实现TAG。当然,我这里说的这些功能有些网站系统并不支持,所以也希望那些写程序的朋友看到我这条建议后有所改进。

内文分页: [1] [2]
请给这篇日志评个分吧~!

本文评分: 5.2/10 (22 votes)    提示:您还未对本文评分,您可以进行评分并发表您的意见!

加入收藏!

Tags: , , ,
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我 [注册]