快速将Excel单元格中的公式仅保存数值 Unknown 2013/02/19

| |

又看一招,觉得有时候蛮有用的。

想像一下,有一列单元格,是依赖前几列数据计算出来的。它显示为一列数值,但实际上是一列公式。如果有一些需要,我们只希望保留公式计算的结果的话,怎么办呢?

我以往的方法是:复制,到新的一列,粘贴时选择只保留值。然后再复制回去进行覆盖。

今天看到了一招,更简单:直接复制那一列,然后鼠标右键,拖离原来的地方,到一个地方再拖回去,然后此时会出现选项,选择只保留值就可以了。

excel-cell-formula-retain-value-only

如上图,选择“copy here as values only”就行。快吧?我觉得到时候有些情况下蛮有用的。

请给这篇日志评个分吧~!

本文评分: 5.8/10 (24 votes)    提示:您还未对本文评分,您可以进行评分并发表您的意见!

加入收藏!

发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我 [注册]