一段适合域名转换时自动跳转的Javascript代码 Unknown 2009/02/15

| |

本来是在考虑iPod的页面( http://spyrise.org/iPod/ )如何自动跳转,想用PHP跳转的。

但考虑到PHP适合做无声切换,而我的本意是先要提醒一下用户,所以PHP不适合。改用Javascript吧,我记得有一个关于Javascript分析URL的。稍试了一下,果然一会儿就搞定了。

有需要的朋友,可以按下面的代码,稍改写一下。保存为domain_transfer.js,然后在需要的页面中通过<script src="domain_transfer.js"></script>调用就可以了。顺便提醒注意js的引用路径问题。

// document.location's property: .protocol .hostname .port .pathname .search .hash

var oldhost = "spyrise.org";
var newhost = "spyrise.cn";

var obj = document.location;

if(obj.hostname == oldhost)
{
  alert("您好,您正在使用旧域名" + oldhost + ",请改用新域名" + newhost + "访问,谢谢!\n\n提醒:原" + oldhost + "将在不久的将来后无法访问,请更新书签/收藏夹!");
  document.location = obj.protocol + "//" + newhost + obj.port + obj.pathname + obj.search + obj.hash;
}

请给这篇日志评个分吧~!

本文评分: 3.8/10 (16 votes)    提示:您还未对本文评分,您可以进行评分并发表您的意见!

加入收藏!

发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我 [注册]